网站首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
临渭区:精准发力 夺取疫情防控和经济社会发展双赢
发布时间:2020-03-11 08:49

3月9日下午,临渭区委书记刘宝琳主持召开临渭区委中心组学习会第三次会议,传达学习了习近平总书记分别在2月26日、3月4日中央政治局常务委员会、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,书面学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》。全体区级领导,各街镇、各相关部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,为全区统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了方向、提供了遵循。全区上下要以习近平总书记重要讲话精神为指导,按照中省市相关部署要求,紧密结合实际,迅速抓好落实。特别是在疫情防控和经济发展、打赢脱贫攻坚战、全面提高依法防控依法治理能力上要精准发力、持续用力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

刘宝琳要求,各街镇、各部门要充分认识疫情防控阶段性特征,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作。要严把村组(社区)最后一道防线,持续推动力量下沉,实施网格化监管,对来渭返渭人员,特别是高风险地区人员要加大管控力度,确保不漏一人。要紧盯重点部位、聚集重要场所、突出特殊机构,落实好大数据监管、消杀、通风等措施,对一些聚集性活动行为,要依法依规果断处置,坚决消除一切安全隐患。要扎实做好治愈患者出院隔离监测工作,严防疫情形势出现反弹。要按照分区分级精准防控要求,突出抓好企业复工复产、重点项目建设、春耕生产等工作,努力把疫情对经济发展的影响降到最低。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,紧盯全年2405户4205人脱贫目标,落实落细各项制度和帮扶措施,坚定信心、全力攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,切实推进依法防控、科学防控、联防联控,着力构筑健全、高效、有力的应对突发公共卫生事件机制体系,为全区人民群众提供可靠的健康屏障。

点击播放视频

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1