网站首页 > 基层动态 > 部 门 > 正文
共青团临渭区委:前移廉政教育关口 淬炼时代新人
发布时间:2020-01-17 11:59

1月16日,共青团临渭区委召开会议,启动2020年寒假大学生到政府机关见习活动,60名来自全国各地高校的优秀大学生代表通过遴选参加了本次活动。与往年不同,本次启动仪式中特别增加了廉政教育议程,由区纪委监委派驻区委办公室纪检监察组为见习大学生讲廉政党课。

会议指出,作为见习大学生,应该和党员领导干部,机关工作人员一样,树立自觉接受监督的意识,了解履行岗位职能、行使权力的过程也是接受监督的过程,自觉养成在监督之下开展工作和生活的习惯,主动接受来自各方的监督。

会议要求,见习大学生要强化四种意识。增强奉献意识,始终保持坚定的理想信念,要为群众多做工作,甘于奉献;增强群众意识,要自觉摆正与群众的位置,增进与群众的感情,与群众同甘共苦,把实现群众的愿望作为自己的最大责任,切实围绕群众的利益实现好、维护好多做贡献;增强责任意识,责任面前不能当旁观者,明确自己的职责,尽职尽责,在其位,谋其政,尽其责;增强自律意识,正确对待工作,通过见习,达到学技能、增才干、长本领,从而实现真收获。

会议强调,严管就是厚爱,见习大学生要正确对待廉政教育活动,摒弃把监督看成是对自己的不信任、不尊重的错误想法,严守思想道德防线,以事业充实人生,以事业实现价值,以事业展示才干。(驻区委办纪检监察组 康国光)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1