网站首页 > 监督曝光 > 正文
渭南市纪委监委通报3起在疫情防控工作中违纪问题的典型案例
发布时间:2020-02-12 12:35

新冠肺炎疫情发生以来,渭南各级纪检监察组织积极主动作为,聚焦监督首责,深入疫情防控一线开展监督检查,严查快处了一批在疫情防控中工作落实不力、不担当、不作为的典型案件,为强化警示震慑作用,现将近期查处的3起典型案件通报如下:

1.临渭区官路镇干部周斌未按要求按时返岗、脱岗问题。

2020年1月27日,官路镇成立疫情防控领导小组,要求镇机关全体干部于1月28日8时返岗上班,该镇干部周斌在明确收到上班通知后却未按时返岗,在经镇政府多次督促的情况下,2月1日8时才回到工作岗位。周斌在疫情防控中存在政治站位不高、纪律要求不严、思想麻痹、责任缺失、行动拖沓、行为懈怠,并对其连续4日脱岗行为一再狡辩,影响恶劣。依据相关规定,2020年2月2日,周斌受到政务记过处分。

2.临渭区官道镇东姜村高富民等村组干部在疫情防控中履职不力问题。

2020年1月23日,官道镇东姜村成立了以村党支部书记刘广运为组长、党支部副书记高富民为副组长的疫情防控领导小组,由副组长高富民负责庙东组的防控工作,小组成员李小红(庙东组组长)具体负责摸排、上报等防控工作。李小红在庙东组开展新冠肺炎疫情排查工作中,未认真进行入户排查,造成武汉返乡人员李某某漏排漏报。高富民等村组干部在疫情防控工作中担当意识不强,存在侥幸心理,履职尽责不到位,管控措施不力,造成漏排漏报。依据相关规定,2020年2月6日,高富民受到党内警告处分,刘广运受到诫勉谈话处理,李小红被停职反省。

3.华州区华州街道红岭社区党支部书记陈志刚疫情防控工作不力的问题。

2020年1月29日,华州街道红岭社区在新冠肺炎疫情防控工作中,未严格按照要求落实疫情防控措施,对湖北省抵(返)华州的两户家庭未在第一时间悬挂《湖北省(武汉)返回人员管理信息牌》。陈志刚作为华州街道红岭社区党支部书记,在疫情防控工作中,思想认识不够,政治站位不高,工作措施落实不及时、不到位,造成不良影响。依据相关规定,1月29日,陈志刚受到党内警告处分。(渭南市纪委监委)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1